当前位置: 首页 > 英亚体育在线 > 国家安全,人人有责

国家安全,人人有责

2022年05月23日 11:43:04 访问量:1847

  为了深入践行习近平总书记总体国家安全观,进一步增强国家安全意识。引导广大师生员工自觉履行维护国家安全义务,增强爱国爱党,维护国家安全从我做起、从现在做起的主动性和自觉性。绵阳农业学校各班主任参照校团委、学生科提供的课件材料于2022年4月13日星期三下午班会课组织本班学生集体学习国家安全教育内容。 

  班会活动上从国家安全知识、各国的安全部门和如何保卫国家安全这三个角度呈现。明确阐述了国家安全的定义,威胁国家安全的因素以及威胁国家安全的行为有哪些,实施这些行为会受到什么样的惩罚。通过例举历史上的间谍-川岛芳子以及外国间谍窃取中国商业秘密的真实故事让大家明白间谍真的存在于我们的生活中,从而希望大家提高警惕,不要无意识的被间谍利用,惹来危害国家安全的祸端。更不能主动出卖国家,要爱国爱党,坚决维护国家安全。还学会了从小事做起,从我做起维护国家安全。例如不小心拾获国家机密文件及时递交有关机关或保密单位。如果发现有人有出卖国家安全的行为应该及时报告公安机关,也可拨打12339进行检举。日常生活中切勿把显露国家军事相关信息的照片上传到朋友圈,电脑安装杀毒软件以防不法分子乘虚而入。从境外回国,一定不要携带活物等。作为一名合格的中国公民,我们有责任保护国家安全,国家安全于我们的个人安全紧密相连。

  活动的开展让全体师生更加深入了解了国家的现状,增强了师生的安全意识和敏觉性,培养了更强的爱国主义情怀,学习了更多的安全法律知识,帮助大家领悟到了国家安全需要我们共同维护的重要意义。

 

 

编辑:廖毅
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
英亚体育在线登录入口 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)招生专线:0816-6858777 0816-6858555编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.millrockllc.com , All Rights Reserved